"U Baletta" pigato superiore d.o.c.

-

tasse incluse, spedizione gratuita

Aggiungi al carrello

Termine di spedizione 1 - 3 Giorni lavorativi

Colore: giallo paglierino intenso

Profumo:  profumi intensi di frutti estivi maturi, miele, erbe aromatiche, ginestra e sottobosco.

Sapore: rotondo; secco, caldo, piacevolmente morbido; persistente, di corpo, con fondo amarognolo di pesca e miele.

 


Informazioni sul prodotto

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Pigato Riviera Ligure di Ponente, scelto tra le piante più antiche (di oltre cinquant’anni)

Zona di ubicazione dei vigneti: regione Marixe, Albenga (SV)

Altitudine: 35 m sul livello del mare 

Tipo di suolo:  argilloso e calcareo (terra rossa)

Orientamento ed esposizione delle viti: est e nord, est e sud

Sistema di allevamento: Guyot

Ceppi per ettaro:  3500

Resa uva: 80 q/ha

Epoca vendemmia: fine settembre

 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: in bianco, con lieviti selezionati, a temperatura controllata in modo che la fermentazione avvenga lentamente per poter estrarre al  meglio i profumi

Affinamento:  un anno in botte di acciaio

Durata maturazione in bottiglia: sei mesi

Vita media del vino: da bere giovane, sostiene l’invecchiamento

Abbinamenti

Created with Sketch.

Piatti a base di pesce e ricette tipiche della cucina ligure (trenette o trofie al pesto, ovuli crudi, risotti ai funghi, orate o branzini alla ligure (al forno con patate e olive), scampi al vapore, zuppa di cipolle, frittatine di verdure, pesce crudo, acciughe sotto sale, insalata di mare, cima alla genovese, cappon magro , pansoti al sugo di noci, stoccafisso accomodato, carni bianche arrostite o brasate, piccola selvaggina